Кошмар

Я молод! Я еще не стар!
Еще не сбылся мой кошмар.
Далек за крышкой гроба Ад.
И мой последний маскарад
Не будет мне к лицу,
Как подобает подлецу.
Но делать нечего. А жаль!
Придется прочитать скрижаль.
Ту, что пылилась сотни лет.
Окажется, ответа нет
На тот вопрос, что я задал
Тому, кто десять строчек написал
И создал за неделю Мир.
А! Мне теперь Он не кумир!
Пойду дорогою своей
И проклят буду я на ней.
Но, к счастью, я еще не стар,
И это лишь ночной кошмар…


Рецензии