Эпос на лоне распущенной природы

или

Дачные стишки

1.
Бег задержи, о прекрасно мгновенье!
Нам Аполлон ниспослал вдохновенье.
Крылый Пегас размахался над нами,
Снова нас пучит дурными стихами.

2.

Тщетно искали мы папину дачу.
Где ж наша собственность? Вот незадача!
Дома и погреба нет и в помине,
Всё потонуло в нахальной малине!

3.

Папа в делах огородных востёр:
Он запалил на клубнике костер.
Мама готова скончаться на грядке,
Только бы грядки были в порядке.

4.

Я окучивал сорняк.
Наломался, как дурак.
А сорняк, не будь простак,
Притворился, будто злак!

5.

Папа в столярных делах голова:
Выдвинуть ящик смогли мы едва.
Так и живем: не едим и не пьем,
Ящик с бельем всё тягаем вдвоем!

6.

Если светило бы так не светило,
Я бы за львом на охоту сходила.
Так размечталась, уставясь в окошко,
Что подавилась куриною ножкой...
Если светило бы так не светилось,
То ничего бы со мной не случилось.

7.

Я после ужина лежу
И молча в потолок гляжу,
За мухой пристально слежу
И в этом прелесть нахожу.

8.

Как приятно пряник скушать
После долгого поста
И свое урчанье слушать
В середине живота!

9.

В очах моих стоит туман.
Он так бессмыслен, как карман,
В котором нету ни шиша.
Черт, как наливка хороша!

10.

Мы сидим опустошенны
После умственна труда.
Наши вирши вдохновенны,
Назидательны, нетленны
Все народы просвещенны
Не забудут никогда!


Рецензии