Я жду

Я жду весны, как жаворонок солнца.
Река освобожденья ото льда.
Когда, озябший сад от снега отряхнётся,
Подставив ветки птицам, и тогда,
Пернатые совьют на счастье гнёзда,
От грусти не оставив и следа.
И под окном берёза улыбнётся
Застенчивому солнцу скажет: «Да»
На нежный шепот сразу отзовётся,
Ручьев весёлых чистая вода.
Я жду .когда, мой город встрепенётся,
Как голубь от трамвайного звонка.
Сосулька от мороза отряхнётся,
Сползая тонкой змейкой до окна,
И тая, звонкой струйкой обернётся,
Первым цветам, давая имена.
16 02 2008г


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.