Муза

Плаксивая муза приходит во вторник,
Садится на стол и молчит.
Следит как гоняет листву лихо дворник,
Затем равнодушно мычит.
И пялится тупо на мельные стены,
Попутно терзая башмак.
Под кожей каналами синие вены -
Сливаются в красный овраг.
Берёт со стола пожелтевшие карты,
Тасует рубашкою вверх.
И скорбно бурча: "Как долго до марта!",
Свой чистит изъеденный мех.
Подходит смиренно и шепчет на ухо,
Всё также безвольно любя:
"Оставь эту глупость... Её сердце глухо,
Она и не знает тебя..."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.