сегодня

Сегодня все прошлое странно,
Сегодня уже не всегда.
Вчерашние рваные раны
Теперь для тебя ерунда!
Сегодня открытием ночи
Мыслей изменится путь!
Расставишь последние точки
И отыщешь истины суть!
Сегодня мгновением сотым
Ты будешь спасен на века,
Избавлен от вечного гнета –
Сегодня болото – река!
Сегодня искренним смехом
Былое бесстрашно сотрешь!
Великим честным успехом
Сложность свою назовешь!
Сегодня порвутся оковы
Откроется жгучая блажь!
Ты не привычен – ты новый,
И победы теперь не отдашь!
Сегодня под солнцем не вечно –
И завтра – новые раны
Но тебе в этой грусти беспечной –
Сегодня все прошлое странно…


Рецензии