Падший ангел

От тебя не сбежать, и ты это знала.
Лишь меня за тебя ругают.
Ты сбилась. Устала. Поникла… И пала –
Но и это меня не пугает.



Одинокий рассвет ступил на порог,
Но ты двери ему не открыла.
Выбирала вчера себе столько дорог,
Но о правильной снова забыла.
В твоей комнате стало довольно темно,
Старый мир погрузился в забвенье.
Мысли ходят вразброд, да и не мудрено,
Что попросишь ещё ты прощенье.
От тебя пахло летом вчера, а теперь
Полетел белый дым в потолок.
Эта жизнь прочтена. И поверь мне! Поверь!
В твоей книге настал эпилог.
А на грязном полу уж танцуют лучи,
Ты всё строишь смешные гримасы.
И хоть сколько тебя ни ругай, ни кричи,
Навсегда ты останешься разной.
Всё стреляешь глазами по стенам немым,
На которых разбросаны тени.
И весь мир тебе кажется просто смешным,
И ты жизни не мыслишь без лени.


Рецензии
Здорово! Больше слов нет) С уважением

Дерзкий Ангел   18.03.2008 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.