Баллада о Боргиле
Боргил от музыки страдал,
От музыки он слег:
Вдруг Шнитке как-то услыхал
И возомнил: тот - бог.
Проникшись страстью к Шнитке,
Боргил стал, словно пьян:
Объял его дурман,
Как змий в хмельном напитке.
Питая страх к марксистам ,
Боргил стал либералом
И, Шнитке пуще Листа
Любя, был театралом
Назойливым и прытким:
Со скоростью оленьей
Бежит в театр на Шнитке -
Дают там представленье.
Вот мечется у кассы,
Стремясь купить билеты,
Но тонет среди массы,
Как стих его - средь Леты.
Со всех сторон толкаем
Безумною толпой
И ею увлекаем,
Пой гимны Шнитке, пой!
Жар-Птицын
09.08.2006
Свидетельство о публикации №108021601400