Лу

       Всё пропало бесчестно -
       Превратилось в золу.
       Твоё имя чудесно,
       А зовут тебя Лу…

       
Что может быть краше твоих волос,
       Развеянных в невесомости?
Что может быть тайней твоих голосов,
       Навеки слившихся с совестью?
Что может быть тише твоих шагов,
       Забывших когда-то о скорости?
Что может быть хуже твоих врагов,
       Сообщающих странные новости?
Ворвалась в эту жизнь ровно месяц назад,
       И с тех пор очень трудно проснуться.
Как увидят тебя, говорят невпопад,
       Даже я не могу отвернуться.
Ты открыла весь мир, подарила весну,
       Расстелила цветы под ногами.
Ты как будто богиня подобная сну,
       Не сравнишься с другими богами.
Каждый день свой обычный проходишь маршрут,
       Пропадаешь на час или восемь.
И улыбок твоих с этих губ не сотрут:
       Ни зима и ни жалкая осень…


Рецензии
Как таинственно. Прекрасно!

Люси Бэйрон   21.03.2008 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольчик. Это моё любимое стихо

Неисправимая   21.03.2008 20:16   Заявить о нарушении