Все кануло

Ветка глицинии бьется в окно,
Поздно иль рано, теперь все равно.

Высохла тушь и бумага - в пыли,
Прошлое - кануло, стерлось вдали.

Сёдзи прикрою, ситоми спущу,
Сердце подскажет: уже не грущу.

Веер большой на татами забыт.
Раньше он прятал пионы ланит,

Нынче таиться уже ни к чему,
Прошлое - кануло в душную тьму.


Рецензии