И снег зимы иной...

И снег зимы иной
уже не охладит,
но помнится...
И длится ощущенье,
что шел он не напрасно
в этот вечер,
что скрыл следы
нечаянные слез
на тех щеках,
что больше не горят...
О расставанье
нашептал мне ветер.
Сбылось,
а жаль...
Жаль до сих пор.
И снег зимы,
коснувшись щек прохлады,
их не заставит вспыхнуть,
но напомнит
о тех слезах,
соленых и горячих,
что не хотели замерзать никак,
а капали из глаз.
Сжималось сердце.
И птицей безутешной
душа в бессилье билась...
А надежда еще боролась,
не желая верить,
и отрицая смыслы пониманья,
больнее делала разлуку
востократ.
............................
Опять зима в чарующей накидке,
и глаз не отвести от красоты.
Любуешься, лицо подставив снегу,
и вдруг кольнет осколком пустоты.
И снег зимы иной,
что в глубине души
всегда со мной,
напомнит о тебе и о разлуке.
И точно плеч моих коснуться руки,
а пальцы вытрут слезы на щеках.
А после лишь шаги...
Все дальше,
тише,
тише...
-- Ты счастлив?
Снег молчит, загадочно скользя.
Участлив он,
надежду согревая,
и сердце замирает от нее.
Но...тишина,
и снег зимы иной.


Рецензии