Группе Альфа

Решать невыполнимые задачи –
Вам дал на это право наш народ.
И если кто-то где-нибудь заплачет,
На помощь «Альфа» как всегда придёт!

Внезапно покидая своих близких
По первому сигналу, там, где боль,
Идёте вы под пули террористов,
Чтоб заслонить других от пуль собой.

Крещённые свинцом в Дар-уль-амане,
С тех пор вы постоянно на войне.
В Будённовске, «Норд-Осте» и Беслане,
Сарапуле, Тбилиси и Чечне,

Саратове, Уфе, Орджоникидзе…
Всех мест, где поработали - не счесть.
Где шли на смерть, спасая чьи-то жизни,
А с ними и порою чью-то честь.

Ведь в вашем ремесле – не только будни,
Несущих смерть осколочных дождей,
Но, что греха таить, и словоблудье
Предавших и продавших вас «вождей».

Мы помним август в девяносто первом,
Потом октябрь, «Белый дом» в огне,
Когда вы к чёрту рвали свои нервы,
Чтоб сохранить спокойствие в стране.

Вы это каждой клеточкой впитали,
А потому вам сетовать нельзя.
Ведь сердцем службу сами выбирали -
Других спасать, туда ведёт стезя!

Туда, где страх и кровь, под чёрной маской,
Пытается посеять грозный бес,
Но ведь не зря в вас крепкая закваска!
Вы – люди чести, значит, тот замес!

И пусть террор грозит опять оскалом,
Но это – не высокие слова:
Найдутся на творящих зло шакалов
Простые мужики из группы «А»!

Вся ваша жизнь, как в снайперском прицеле,
На перекрёстках огненных дорог
И потому в нелёгком вашем деле,
Храни вас Бог, храни вас Бог, храни вас Бог!..

       19 сентября 2006 г.


Рецензии
Не знаком с Вами, не знаю кто Вы,Но по стихам чувствуется, много повидали, много пережили Доброго Вам здоровья Спасибо за отличные стихи, правильный человек!

Михаил Скутин   10.01.2017 20:11     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Михаил, за слова душевные!
И Вам - Здравия!

С уважением

Игорь Шептухин   10.01.2017 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.