Завтрак в раю

Хотя бы по пустякам
Стараясь зря не грешить
Умным и дуракам
Очень не просто жить.

Натуру свою калеча
Стоя на самом краю
Пытаются обеспечить
Весёлый завтрак в раю.

Чем ближе срок размытый
(Замкнётся когда-нибудь круг)
Любой: голодный, сытый
Задумывается, а вдруг…

Обжорство, пьянство, разврат
(Молитвы в конце не спасут.)
Прямая дорога в ад
И там тебя уже ждут.

Не поднесут там водки
Спасая тебя от простуды.
Горячие сковородки
Весьма неприятное блюдо.

И строятся храмы на деньги
Пропитанные рабским потом.
А вдруг там скажут «thank you»
И отворят ворота.

Но лживые поступки
Не скроешь от Божьих глаз.
Любой лицемер – преступник,
Должно, что-то сдерживать нас.

Выходит, что стреляя
В быть может невинную душу
Ты завтрак райский меняешь
На сытный адский ужин.

И если б не вера, кто знает?
Давно бы нам всем был «каюк».
Уж двадцать веков спасает
Надежда на завтрак в раю.


Рецензии