80. В каждом месяце, в каждом его числе...

******(№ 80)

В каждом месяце, в каждом его числе
Есть магия, свойственная лишь ему.
Причина – изменчивость танца планет,
Не постигнуть её никому, никому!

Весенний гром разбивает замки из льда,
Чтоб раствориться в летней тиши ночной.
Осень срывает с деревьев зелёный наряд,
Чтобы сгореть под жуткой зимней звездой.

В этом действии возвраты исключены –
Всякий виток спирали неповторим.
Что это значит? – Все времена равны,
В каждом живёт одинаковый пилигрим.

Даже седой декабрь, которому всё равно
Казалось бы, - может зарю подарить.
Стоит только пошире открыть окно
И снежное утро в квартиру впустить…

5.12.2002


Рецензии
Интересные размышления! Особенно понравился последний абзац.
С уважением

Марина Согнар   16.02.2008 21:30     Заявить о нарушении
Рад, что у меня появился постоянный читатель! Надо постараться Вас не разочаровать :-)

Александр Кормухов   16.02.2008 22:44   Заявить о нарушении
Рад, что у меня появился постоянный читатель! Надо постараться Вас не разочаровать :-)

Александр Кормухов   16.02.2008 22:44   Заявить о нарушении