Восходит заря

Приятно как радует утрений свет
В заре отражает он свой силуэт,
Лишь только рассвет пропитает зарёю,
Едва осветит края неба весною,

Здесь всё пробуждается, прячутся тени
Прохлодная ночь вновь проснётся от лени,
На утреннем сером большом небосклоне
Росинки блестят, словно камни в короне,

И медленно, сам по себе небосвод
Меняет картину на цвет синих вод,
И розовый цвет опьянёный зарёй
Изменит окраску своей белизной,

Всех радует час, когда с первым рассветом
Не раз я бывал как свидетель при этом,
Восходит заря, просыпается флора
Да будет добра к нам богиня Аврора.


Рецензии