198. Мороз. Мороз. Мороз. Мороз!..

****** (№ 198)


Мороз.
       Мороз.
       Мороз.
       Мороз!
За тридцать!
       Крепче стали!
Плечистый север –
       грозный гость -
Альбом снегов листает.

В его дыханьи
       вянет день,
Едва успев родится…
Всё меркнет,
только тронный пень
Сапфирами искрится.

Седые сосны
       смотрят вверх,
Но странно взгляд их молод.
Сорока сдерживает смех…
Вдали – застывший город.
       
Пей силу, зверь и человек!
Нет времени раздольней!
Копи в себе бездонный свет,
Пусть будешь ты раскольник,

Наступит зной -
       порвётся нить,
Что сдерживала горе:
Сто стран сгорят –
       ты будешь жить
И строить,
       строить,
       строить…

Мороз.
       Мороз.
       Мороз.
       Мороз…
       Январь.
17.01.2006


Рецензии
Плечистый север –
грозный гость
он бросает в нас
снегов горсть,
Но он так мил,
ещё так молод,
А мы здесь строим
новый город...
И пусть мороз
с годами крепчает,
Наша вера
в душе не растает....

Дай бог вам больше тёплых дней

с теплом
Лидия

Лидия Гржибовская   07.05.2008 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.