125. Год две тысячи второй...

******(№ 125)

Год две тысячи второй –
Год две тысячи четвёртый…
Меж нечётких нотных строк
Лёд потрескивает тонкий.

Лёд! Не верится глазам!
Но уходит вскачь ноябрь.
Ветер бродит по листам,
Предвещая смену флагам.

Где же вечная весна,
Что вчера трепала разум?
Где слепящая звезда,
Где, в какой укрылась фразе?

Гулко эхо прежних битв,
И мучительно не тает.
А уж холоден гранит,
И звезда горит чужая.

…Чтобы грусть преодолеть,
Есть испытанное средство:
Нарисованный медведь
Поведёт на праздник детства…

28. 11. 2003


Рецензии