Какое тягостное чувство...

Какое тягостное чувство,
Когда не хочется писать,
А сердце требует начать
И это – не ИСКУССТВО?

Когда из недр рвется страсть,
Как из вулкана лава,
То может быть забава
Вслепую сделать шаг и не упасть?

Не замечая множества подножек
И козьих рож с вершинами из рожек,
Надежно к здравой мысли подойти,
Минуя тяготы пути.

22 ноября 2000 года


Рецензии