Всё завершается

Всё завершается, и небо светло-серо,
И я со всех сторон прижат к стене,
Прикован словно к веслам на галерах
К простору обозримому в окне.

Простор широк, но некуда сорваться
С крючка, я бьюсь как рыба на земле.
Я волен за себя всегда сражаться
И даже в этой тесной кабале.

Вокруг стоит Армагеддон незримо.
Нам покаяние исторгнуть суждено,
Исторгнуть из души невыносимо,
Но я уверен: прозвучит оно.

Всё возвращается. Рассветы и закаты.
Незримая рука очертит круг,
Мы все войдем обратно в Рая врата,
Где есть Господь – защитник, пастырь, друг…

19 ноября 2000 года


Рецензии