Стая облаков

В стае белых облаков, убегая от врагов
Зацепился ветерок в белых тучках на часок,
Успокоив гнев на милость
Чтоб не вызвать в тучках сырость,

В белых облаках купаться,
на перинах поваляться
А уйдя от чёрных туч, ветерок не так могуч,
Месяц их услышал стон
и впустил в небесный дом

И покуда тучка спала, облака перекрывала,
Белизною небо светит, сединой её отметит
В полной тишине с Луной ,
заслоняет шар земной,

А над ними Месяц ясный,
желтизной лицом прекрасный
В миг обоих примирил
тучки влагой окрапив,

И они, отпив водицы,
разрыдались как девицы
Если плачут облака,
значит дождь идёт слегка,

В жаркий день ворвались тучи
своей влагою могучей
Заразили облака, дождь идёт наверняка.


Рецензии