Я поймаю звезду

Я поймаю звезду,
что упала с небес
и истлев мимолетно в руке
свет ее просочился в траву
и воскрес
в бескорыстном лесном светлячке...

Я поймаю озерную рыбку рукой -
ничего не успев загадать -
отпущу в тихий темный и вечный покой
то что мог от нее ожидать.

Я увижу судьбу:
на изломе зимы
превращаются в кашу снега
протопив Солнцем грязные рыхлые льды
обнажает Бог все донага...

Мы поймаем звезду,
из бескрайних небес
в ожидании счастья года
ощутив себя в райском саду
наконец
мы уйдем навсегда, навсегда...


Рецензии