Растет калина у забора...

Написано в сентябре 2005.


Растет калина у забора,
Ничем не примечательна.

И листья, как у винограда –
Пальчато-лопчатые.

Калина взор мой привлекла,
Белыми соцветиями.

Лепестки соцветий, нарядив,
В снежно-белые букетики!

И пчелка, пьет нектар цветков,
Серединку опыляя.

И скоро плод начнет зреть,
Пустоцветы вытесняя.

Придет и осень к нам во двор,
И сбросит лист калина.

И спелых ягод - гроздья,
В корзинку соберем!


Рецензии