Я часто свой взор, ,,

Я часто свой взор обращаю на тучи,
Где облако ветер качает могучий.
Прислушаюсь к шелесту мятой полыни,
Здесь рожь колосится на нивах отныне

Познал я в полях жаркий запах пшеницы.
Зерно наливается свесив ресницы.
А ветер колышет все желтое поле,
Как будто волна, набежавшая с моря

Здесь травы душистые в поле, по краю
Картина присущая доброму раю.
Роса по утрам на зеленом пригорке,
Как жемчуг сверкает на утренней зорьке.

И воздух согрет здесь под солнцем палящим,,
Чтоб день уходящий назвать бы вчерашним.


Рецензии