Дань сословию
Возвышалась темница до неба.
И, закрытая в келье, на прочный засов
Там принцесса томилась без хлеба.
Не подумайте, нет, не властитель-тиран
Непокорную запер молодку
В этот каменный прочный надёжный капкан,
Чтоб ускорить со старцем помолвку.
И не чары колдуньи её завели
В эти мрачные зябкие стены,
И не мудрый отец спрятал дочь от войны,
От кровавой и подлой измены.
Диетолог, да-да, добрый верный слуга
Вечной клятвы врача Гиппократа,
Приказал, чтоб едою была лишь вода
( Королевна, увы, толстовата ).
Ну а так как девица сражалась как рысь
За кусок аппетитной индейки,
Десять дюжих пажей унесли её ввысь,
Отдуваясь на каждой ступеньке.
… За горами, лесами, в дыму облаков
Материлась голодная дева,
Награждая проклятьями всех женихов
И мечтая о корочке хлеба.
Свидетельство о публикации №108021500708
Так и представила себе десять молодцев с тушей на руках!
Александра Павлухина 06.12.2008 06:56 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александра Захаровна, за улыбки.
С теплом,
Екатерина Середюк 08.12.2008 03:53 Заявить о нарушении