Если осень строга и печальна

Если осень строга и печальна
Если ветер продувает сквозь оконце,
Вспомни день знакомства
       наш первоначальный,
Не забылось, сколько в каждом было солнца?
И не вздумай верить опытным, пророкам!
Пусть они одни стоят на пепелище.
Чувствуешь, как волны бьют
       о нашей лодки днище?
Будет нам служить она до срока.
Сорок сороков, уходит время.
Осень подступает мягко, близко.
Тайной мучаемся и летаем низко,
Захотим - еще махнем высоко


Рецензии