Дорого яичко к Пасхе

       Подруге

Дорого яичко к Пасхе,
А к обеду ложка.
Дорогой билет до Питера,
Далека дорожка.
Я к тебе еще приеду,
Будет день весенний.
Может это будет в среду,
Может в воскресенье.
Как шампанское искрится,
Брызгает на розы.
Нам ли здесь не веселиться?
Нам ли прятать слезы?
Захмелеем, вспомним Север,
Молодые годы...
Переложим рифмы Превер
На мотив погоды.
Как недолго, к сожаленью,
Будет праздник длиться.
Дорогая, с днем рожденья!
Будем веселиться!


Рецензии