8
День забытый, тихий, глупый серым стал.
Посерев, за тучи спряталась звезда,
Под ногами зашептался серый лед.
Серой правды исковерканный полет,
Осветил, дрожа, пролеты у моста,
Серый мир угомонился и устал:
Он не знает, что еще произойдет.
Серый месяц еле выполз и уснул,
Он беспечен: небо гаснет: Ну и пусть!
Серый цвет таит в себе палитру снов,
Скоро он на волю выпустит весну,
Ну, а я об этом знаю и боюсь:
Не хочу быть вновь обманутым весной.
Свидетельство о публикации №108021500633