9

Красная рассыпчатая тьма
Спряталась за дверью, замолчав.
Захрустев, сгорбатился рукав,
Чтоб кирпичной музыке внимать.
Лестницы тупая бахрома
Искривилась, груза не сдержав:
Ночь из сотен маленьких забав
Выбирает ту, что ждет зима.
Кружится, танцует и зовет,
Выпивая мокрый сахар стен,
Зелень дыр, ведущих в пустоту.
Дарит право на простой исход,
Ничего не требуя взамен –
Время умирает на свету.


Рецензии