19

Я снова дружу с дождем –
Он так на меня похож –
Горячий июньский дождь,
Который никто не ждет.
Скажи про свое житье!
Пусть ты прекратишься, что ж…
Пусть в поле засохнет рожь,
Пусть солнце ее сожжет.
Опять в пелене трава,
Опять в уваженьи грош,
Опять в зеркалах шоссе;
Забыл все свои слова
Горячий июньский дождь,
Который так нужен всем.


Рецензии