Птица
Белые, белые, белые, белые крылья -
Ночь, разрывая путы, встаёт ото сна.
Белые, белые, белые крылья бессильны
Там, где создания тьмы, порождения зла.
Белые, белые, белые крылья раскинув
Белая птица лежит в алой траве.
Алая, алая, алая кровь по листьям струится
И, становсь грязью, тает в земле.
Припев:
Кружатся, кружатся, кружатся белые перья.
Чёрные стрелы нашли цель в небесах.
Звёздное, звёздное, звёздное, звёздное племя
Гордые крылья разбило о серую сталь.
2.
Памятью, памятью, памятью хмурого неба
Нас провожали потомки северных звёзд.
Белые, белые, белые стяги победы
Стали вдруг облаками, что ветер унёс.
Белые, белые, белые, белые перья...
Крылья - это не руки. Крылья нежней.
Вольное, вольное, вольное кончилось время,
Новая правда жизни - правда людей...
Припев.
3.
Белые, белые, белые, белые птицы...
Прочь улетают они, оставляя дом.
Алые, алые, алые, алые брызги
Крови невыживших падают звёздным дождём.
Сильные гордые белые крылья раскинув
Падают белые птицы в ночной темноте.
Алая, алая, алая кровь по листьям струится
И, становсь грязью, тает в земле.
Припев.
...Гордые крылья разбило о серую сталь...
август 2001
Свидетельство о публикации №108021504581
Ветер На Холмах 25.02.2008 12:37 Заявить о нарушении
Денису не нравится, хочешь - пиши.
Только она по идее должна быть очень резкая, как бы... рваная, думаю. Хотя как получится.
Любовь Евгений Федосеевы 25.02.2008 19:01 Заявить о нарушении
Денис Устюжанин 14.07.2008 01:26 Заявить о нарушении
Любовь Евгений Федосеевы 23.08.2008 18:26 Заявить о нарушении