Бред

Жёлтый свет на ковре-
Слишком жёлтый.
Словно угли в золе
Прожжёный.
Слишком странно ложатся
Тени:
На узоре то свет,
То темень.
Я ищу на ковре
Лица,
Мне мерещится смех,
Мне не спится.
Злой, лукавый взгляд жжёт мне
Спину.
Знаю я: оглянусь назад-
Сгину!
И в квадрате жёлтого
Света
Ночь за ночью я вижу
Это:
Странный лик на ковре
Неприятный.
Тигр, волк, человек?
Непонятно.
Он меняется слишком
 Быстро.
Взгляд его жёлтых глаз-
Выстрел.
То живые глаза-
Человечьи,
И ясна и понятна мне
Речь их.
То коварны они,
То жестоки,
Иногда грустны,
Одиноки.
И не в силах я от них
Скрыться.
Мне кошмар ночь за ночью
Снится:
За окном белый свет,
Нет тени.
Отступила, сошла на нет
Темень.
Ненавистных глаз больше
Нету,
Уступили, проклятые,
Свету,
Растворились в узорах ковра.
Только мне всё равно.
До рассвета
Оглянулась назад…
Я – мертва!


Рецензии
Если снова в окнах свет -
Никакого бреда нет:)))

Григорий Амбург   22.02.2008 23:31     Заявить о нарушении
:)Хорошо, если так.
Кстати-С праздником,Григорий!

Юлия Исалова   23.02.2008 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.