так бывает

Так бывает, когда все не так и не в такт.
От досады, когда ком у горла встает.
Тогда кажется жизнь объявляет антракт,
Тогда стрелка часов счет вести устает.

И спешиш прокричать, что на все наплевать
Что устал уставать,хватит нет больше сил.
В пору за упокой сам себя отпевать,
А не то белый свет стал до рвоты не мил.

Но здержался, не крикнул, зачем, кто поймет?
Когда в мыслях своих, как в дремучем лесу,
А вдруг может быть завтра все это пройдет,
Бог поможет свой крест до конца донесу.

Эх испить бы с ковша, да покрепче вина,
Да с друзьями спеть песню о родной стороне.
Так бы выпить и спеть, чтобы горлом пена,
Чтоб по жилам огонь, а мороз по спине.


Рецензии