путем обманутых надежд
Дорогой скорби и печали,
Где каждый шаг мой отмечали
Кресты меж траурных одежд
Я брел судьбой гонимый дале.
Как пес, как подлый, жалкий раб.
Зачем мой разум не ослаб?
Уж лучшеб в детстве умирали
Все те, которые как я,
Над кем висит проклятье рока,
Питомцы тризны и порока.
Как только носит нас земля?
Кому нужны страданья, муки,
За что наказаны так зло?
И лишь распятие спослоб
Меня от жизни пошлой скуки.
Но я живу и буду жить,
Неся несчастье, боль и слезы
Не ради приметивной прозы
Готовясь голову сложить.
Свидетельство о публикации №108021504367