К 16-летию Любимого

Весеннее солнце игриво в окно постучалось,
Светом и пламенем душу наполнив мою
Любовь мое сердце согрела зимою холодной,
Теперь она рвется наружу, подобно огню...
И очи блестят, и горячая кровь закипает,
И ветра порыв отнесет благодарность судьбе
За то, что душа белоснежным крылом обрастает,
За то, что она подарила мне мысль о тебе!
На ангелов зов сердце трепетно бьется и мчится,
И, нежась, ложится сознанье в постель облаков.
Ну надо же было так искренне, страстно влюбиться!..
И нет слов, прекрасней поэзии чувства слогов...
Мне хочется плача, смеяться от счастья и мысли,
Что мир подарил мне такое созданье, как ты!
Что наши сердца в нужный миг оказались так близко,
Пустили искру и зажгли пламя вечной любви!

апрель 2006 г.


Рецензии