Дилемма

Жизнь...это словно шкатулка с секретом:
Что же мне выбрать - стихи иль любовь?
Быть мне влюблённым иль просто поэтом,
Тратясь на тонны бездарных стихов?

Быть ли счастливой, иль ночью терзаться,
Если на ум не приходит строка?
Быть ли влюблённой - чтоб вновь ошибаться,
Лишь бы к перу не тянулась рука?

Быть ли невестой, примерной женою -
Или ж над каждой строкою страдать?
Вариантов немного - я даже не скрою,
Сердцу милее и ближе писать...

В доме напротив считают обычным
Видеть в окне немигающий свет;
Да и гарантий, что к жизни привычной
Меня не потянет, нет...

...

А ты не боишься, что буду ночами
Жечь электричество лампы стола,
И о хронически тошной печали
В песне моей прочитать втихаря..?

15 февраля 2008, Москва


Рецензии