Приторно

Недостаток глюкозы в крови?
Прочь печаль,ошибку исправим!
Разбавим искристым сахаром будни,
Чаем, нежно к губам прикасаясь.

Аккуратно его помешай.
Раствори, до конца, до краюшка,
Им усталость твою впитать,
В незыблемой неге сладости.

Не важно: что утро, что день...
За завтраком часто встречаешься.
В тени кухни чайник пропел,
Рассвету в окне улыбаешься.

Рафинад...Ну а что рафинад!
Утомил он квадратной грубостью.
Захотелось доступнее брать,
Например, на "песке" практикуемся.

Снежным вихрем в сырой котлован,
По крупинке на дне приземляется.
Но на дне заготовлен капкан,
Утонуть в терпкой чая сладости.

Беззащитно, не верно - скучна.
Твоей волей вновь обречена,
Сладким ядом и лаской прожгу,
Наш прайм - тайм, и конечный финал...

Перед сном, с керамической чашечкой,
Ты на кресле со мной расслабляешься.
Отвлекла от излишних забот?
В забвение ты потеряешься.

День истек, твоя  чашка пуста.
Согреваешься старым свитером.
Как бы не было сладко со мной, помни:
Все равно станет приторно...


Рецензии