Дсв

* * *
Я, в День Святого Валентина –
С тобой простилась…
       Тебя простила…
И в кофту теплую зыбко прячась –
Сидела долго…
       Не злясь – не плача…

Совсем безлико сгорали листья.
В огне не корчились – сразу в пепел…
Так, со вчерашней прощалась жизнью,
С той, где меня ты случайно встретил…

А время билось над головою,
И жалко выглядело при этом…
Так полночь близилась…
       Я – другою
Наутро стану, по всем приметам.

Перекидной календарь испорчу
Я черной датой, чтоб помнить дольше…
Кому здесь плакать? – надежда в клочья…
И даже злость приходить не хочет…

Я в День Святейшего Валентина –
С тобой простилась…
       Тебя простила…
Да, я быть может, бежала б следом,
Но в окна ветер стучит со снегом…
14.02.08.


Рецензии