Про меланхолию-болезнь

мою болезнь зовут туманом
дождем зовут, зовут расстройством
и тешатся самообманом
ленивые до беспокойства

мою тоску зовут обидой
что на весь мир я затаила
из-за нее меня не видно
себя под ней похоронила

мои стихи зовут молитвой
но не читают перед сном
закрыта книга, карты биты
рассыпан веерный шаблон

мои шаги зовут забвеньем
мои движенья - мастерством
всю красоту и вдохновенье
я чувствую живым нутром

мои глаза зовут туманом
весной зовут, зовут прохладой
и тешатся самообманом,
будто болезнь-это так надо.


Рецензии