О Луне

Перекати-поле взлетело в небо
По параболической траектории.
В комнате стекло запотело
От всей этой истории.

Пространства крупицы
Вонзаются востро в разум.
Одинокой волчицей
Смотрит она, отравленная газом.

Буря все переиначит,
Не оставит ни капли воды.
Смеется она, тут же плачет
В бархатной песчаной пыли.

Буду тихо ей песни петь,
Пока бушуют пески.
На нее украдкой смотреть
Чтоб избавиться от тоски.


Рецензии