Про детство

Такая спелая малявна,
с большими карими глазами,
яблочный сок...свежий отжим
силюсь вспомнить волшебный запах.

Впервые тотальная тоска о детстве,
впервые - это в 21.

Природная королевишна я,
в малине запутавшая волосы.
Великан яблочных дождей,
на ногах крапивные полосы.

Синяки и любовь к кошкам,
До сих пор за мной бродят как тень.
Вспоминаю мир других взрослых,
Огромных, бездонных, как небо и день.

Впервые тотальная тоска о детстве,
впервые - это в 21.

И кажется, это не все,
ведь Бабушка там была еще.
Такая большая и любящая;
и утренний запах блинов.

Только где это все, черт дери где?
Такое бесконечное, как небо и день?

Впервые, наглая тоска о детстве,
прогрызает меня и режет там, внутри.
Вынимает органы с кровью наружу,
и орет "светлым" будням - жри!

Жалкая плоть брыкается,
от умных книжек в голове тюрьма.
Что-то теплое внутри мается,
хило попискивает заморыш-душа.

Разрываюсь, напрягаю грудь,
Кожа сходит семью потами.
Кому же чувства мои эти вдуть?
с кем же смериться мне кулаками?

И плюется мой мозг на будни,
и на бритый-не бритый лобок.
Отрубите мое сердце люди,
в нем тоска, как электрический ток.

ноябрь 2007


Рецензии