Амели

Вы бы знали как я ненавижу вас,Амели!Я ненавижу ваш розовый мир в котором вы обитаете.Я ненавижу вашу легкость ,которая живет в вас.Я ненавижу ваши пуанты и кипельно-белые пачки.Я ненавижу вашу пластичную походку с прямой спиной и гордо поднятой головой.И не могу терпеть ваш виноватый поцелуй в щеку и пушистые ресницы стыдливо опущенных глаз.
Я не могу видеть как в очередной раз вы собираете публику,танцуя на мостовой.Терпеть не могу этих восторженных идиотов,рукоплескающих вам и кладущих свои грязные деньги в вашу ослепительно-белую вуаль .Мне бесполезно обьяснять что-то,ибо я слеп в своей безграгичной ненависти к вам.
Вы поражаете этих людишек своей изысканностью и пластичностью движений,лебедиными танцами и гордым взгляд темно-карих глаз.
Вы,Амели - нищенка!У вас нет ничего кроме пуантов и пачек.У вас нет ничего кроме вашего таланта и снежно-белой вуали.Я ненавижу вас,балерина.
Но почему же я,выкуривая одну сигарету за другой, день и ночь сторожу ту самую мостовую, на которой днем должна танцевать Амели, твоя Амели? Не моя. Твоя.


Рецензии