Camera obscura

Фотокамеры-памяти чёрный зрачок -
уводящий в былое тоннель объектива:
передёрнут затвор - но минута ещё
не успела остыть: осыпается слива,
на траве - ароматом лучащийся снег,
за плечом улыбается ангел вихрастый,
и грядущего слабый молочный побег
пробивается к свету застенчивым "здравствуй".
Черепаховой кошки блестящая шерсть -
шоколадной глазури вечерней кусочек...

На квитанции - быстрыми буквами: "В шесть
фотографии будут готовы" - и прочерк.

_____________
На стихотворение Чёрного Георга "По волнам кошачьей памяти"


Рецензии
Осознанно каждое слово. Тонко.

Сергей Мушников   14.12.2010 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.