Мадонна

Если б смог, я б картины писал,
Полотну взгляд даря твой бездонный.
Чтоб всегда он меня согревал
Теплотою твоею, Мадонна!
Этот взгляд я повсюду искал:
В царстве снежном снегов полусонных,
В сердце гор, их ущелий и скал
И среди городов отдалённых.

Мадонна... Мадонна... Мадонна...
Нежна словно утренний свет...
Прекрасна, чиста, бесподобна.
Подобных тебе больше нет!
Твою красоту менестрелям,
Случись бы, я дал воспевать.
Я знаю, что только лишь кисть Рафаэля
Достойна тебя рисовать!

Я прошёл столько в жизни дорог
И заснеженных, и запылённых,
Но любовь в своём сердце сберёг
Для тебя лишь одной о, Мадонна!
...Твои волосы пахнут сейчас
Васильками цветущего поля.
Видеть блеск милых радостных глаз
Кем-то свыше мне данная доля.

Мадонна... Мадонна... Мадонна...
Нежна словно утренний свет...
Прекрасна, чиста, бесподобна.
Подобных тебе больше нет!
Твою красоту менестрелям,
Случись бы, я дал воспевать.
Я знаю, что только лишь кисть Рафаэля
Достойна тебя рисовать!

Если б смог, я б тебе подарил
Море, реки и снежные кручи,
Разноцветье небесной зари,
И ласкающий солнечный лучик,
Месяц, звёзды, раздолье полей,
Мне тебя преподнесшую осень,
Все цветы, что растут на земле...
Я б собрал их, к ногам твоим бросил!

Мадонна... Мадонна... Мадонна...
Нежна словно утренний свет...
Прекрасна, чиста, бесподобна.
Подобных тебе больше нет!
Твою красоту менестрелям,
Случись бы, я дал воспевать.
Я знаю, что только лишь кисть Рафаэля
Достойна тебя рисовать!

Помнишь вечер... И Аничков мост...
В небе сЫром надкушенным - месяц...
Как впервые сказать довелось
Тихо-тихо: "Ты только не смейся...
Если б смог, я б тебя рисовал,
Я б слагал тебе песни и оды...
Как же долго тебя я искал!
Как стремился к тебе через годы!"

Мадонна... Мадонна... Мадонна...
Нежна словно утренний свет...
Прекрасна, чиста, бесподобна.
Подобных тебе больше нет!
Твою красоту менестрелям,
Случись бы, я дал воспевать.
Я знаю, что только лишь кисть Рафаэля
Достойна тебя рисовать!
                       26 ноября 2004 г.


Рецензии
Да, что там песня ? Они ГИМН прекрасной даме…его нужно исполнять всегда утром по радио! Они поднимут настроение на целый ДЕНЬ и позовут « свершать Великие дела»…
Хотел стать Вашим постоянным читателем…и побратимом
С теплотой Яковлевич
Николай.Потапов-3

Николай Потапов 3   28.09.2014 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, Николай!

С уважением

Игорь Шептухин   28.09.2014 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.