Свечи в алтаре мерцают и гаснут
Свечи в алтаре мерцают и гаснут,
Слезами залив канон пред Христом
За войны, за смерть, за грехи наши плачут
За мир на планете, без слез матерей!
Афган и Чечня, цинки и дети
Что жизнь не увидев, в земле крепко спят,
И матери их не дождавшись из ада…
Над холмиком слезы вновь окропят
Ордена и медали на подушечке красной
Пред гробом проносят за победы сынов,
Но кто объяснит, зачем эти войны?
Словно Арес меч свой точит на кровь.
Грозный и Кабул в памяти взрывы,
Аргун и Паншер засады и дождь,
Но дождь не небесный, а раскаленный
Что сыпался вновь на наших бойцов!
Звезда на надгробье или вечный огонь,
Но долго ли помнят, что ты был герой?
За днем день проходит, и память «стареет»
И новые войны над Россией зардеют…
В зарницу играют «высшие люди»
Они и не знают, что война детей губит,
Их дети давно заграницей жируют,
А остальные не люди и пусть повоюют
На откуп от слез материнских пособье,
Но матерям нужно иное-
Чтоб дети живые были и дома!
Возьмитесь за головы скотов поголовье…
Не лезте туда, куда вас не звали!
Ведь вы же в тепле и войны не видали,
Крутые в душе, а дай АКМ вам
Так будут сырые брюки мгновением
Господи, дай вразумленье и силы,
Тем, кто не видит боли России!
Господи, прими в чертоги свои
Сынов погибших во имя страны!
Свечи в алтаре мерцают и гаснут,
Пред ликом Христа предстанем мы все
Господи, спаси наши души прогнившие,
Господи, упаси нас от войны!!!
14.02.08
Свидетельство о публикации №108021503915
Огорченный,
Личный Поэт 26.01.2009 23:48 Заявить о нарушении
Ф. А. Червинский
Рождались звезды, зорька догорала,
Умолкло море, роща задремала,
От знойных грез кружилась голова.
Немая ночь меня заколдовала
Я говорил безумные слова.
Я был измучен долгим ожиданьем,
И ты пришла. и я молчать не мог...
Не верь, дитя, ни взглядам ни признаньям!
Сожжет сейчас дотла своим дыханьем
Моя любовь твой розовый венок.
Личный Поэт 26.01.2009 23:53 Заявить о нарушении
Михаил Ботов 27.01.2009 01:27 Заявить о нарушении