Пурга

Как пурга метёт сегодня!
Развлекается...
Всё пытается пальто сорвать...
И не спится мне три дня
Только мается...
И не знаю я куда, себя девать...

То - ли сбился я с прямой?
Или кажется...
Снег вон на лице, таять перестал...
Может взять, махнуть рукой?
Кто куражится?
Посмотрел...кругом тоска...как сюда попал?

Белым полем ветра свист
Душу прочь...
Я иду...куда? Воротник задрал...
Снег холодный ярко - чист!
Убираюсь в ночь...
Падаю, встаю, чёрт меня побрал!

А пурга, конечно же - красота!
Нахожу её...
Так снежинки кружат... с ними я в кольце!
Так тепло... вот это да!
С пургою ухожу...
Вон и снег не тает на моём лице...

припев
Пурга...все дороги ведут в никуда...
А пурга, как стена...и куда мне теперь?
И если дороги ведут в никуда
Мне и тут хорошо...остаюсь...


Рецензии