Падший ангел

Вот ангел с крыльями стальными
Кружил над кладбищем надежд,
И терпким запахом полыни
От тлевших веяло одежд.

Он опустился на аллею,
И,тихо крылья волоча,
Пошел,нисколько не жалея
Жертв рокового палача...

Сметая пыль с камней могильных,
Он беглым взглядом пробегал
По именам...И был бессилен
Пред тем,кто их к себе призвал....

И тут,как громом пораженный,
Он встал у черного креста
И закричал изнеможденно,
Всего два слова прочитав...

Он повторял их в страсти нежной,
Когда душа была жива,
Когда еще жила надежда
На счастье и любви слова....

И ангел,павший на колени,
Крест обнял,мрамором застыв,
Забыл о праведном смиреньи
И навсегда глаза закрыл....

С тех пор,в кладбищенских аллеях
В ночной тиши стенает он,
И плачет,стоя на коленях,
над той,в которую влюблен...


Рецензии
Красивое стихотворение... Даже слезы на глаза навернулись

С уважением...

Алаис   17.06.2008 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо...Рада, что понравилось...

Гелла Риан   19.06.2008 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.