Окраина

Я смотрю на темную и холодную
Воду Обводного канала.
Я – последнее чувство вампира,
Но тебе – и этого мало.
Ты – мой свет, моя грязная совесть,
Ты – мертвая любовь.
Без тебя я – ничто, и не нужно
Говорить, что все будет вновь.
Не останется мыслей, эмоций,
Только холодная вода,
А нам никогда не бывать снова вместе,
Увы, никогда…
А в неизвестных мне глубинах – формалина
Слепой аромат.
Я теперь поняла, что ни мне, ни тебе
Не вернуться назад…


Рецензии