Вчерашний день

Ну, что с того, что сгорбился мой день?
Простившись с солнцем, рухнул на колени
Он сгинул, превратившись в тень
И не вернётся... это без сомнений!

Он утром, бросился волной,
Чтоб к вечеру, оставить пену...
И был, как выстрел холостой
Напоминал, без крови вену...

Он, сквозняком по мне... с порога и в окно...
Он по инерции, забыл остановиться
Он, почему - то, мне напомнил НЛО
Тот день пустой... и мне не будет сниться...

Он облаком остановился в небе,
Лишь, дряблой ватой, повисев над головой
Он вроде был и в то - же время не был
Мелькнул, меж синим небом и землёй

Он мне туманом, непроглядным, показался
Он между мной и солнцем, встал, как тень
Я на углы в нём, только, натыкался
Таким, ненужным и пустым, был мой вчерашний день...

Припев
Ветер, свежий ветер!
Ты забери вчерашний день...
Ветер, свежий ветер!
Я не вернусь в него! Поверь...



 


Рецензии