Янковскому Олегу Ивановичу Нар. арт. СССР
1944
За шестьдесят? Не может быть! Ну, сорок пять - не боле!
Не долог наш актёрский век, а в волосах сребрится снег,
Ролей - не снесть в подоле!
И всёж одна - на все века, бурлит у сердца, как река,
Мюнгхаузена скрипка,
Чуть-чуть с иронией словцо, пречистый взгляд и ема-ё
А жизнь ещё так зыбка,
Таких ролей на жизнь - одна и взгляд плывёт, как от вина,
С шекспировскими вровень
Не комсомольский, братец, век, но остаётся человек,
В том главный его корень!
И преклоняюсь, и люблю, желаю и боготворю ...23 февраля 2006
Свидетельство о публикации №108021503750
Ждущий 15.02.2008 20:56 Заявить о нарушении
Леон Гольдманн 17.02.2008 11:07 Заявить о нарушении