Меня не обидишь

Ты сейчас меня ненавидишь.
И что же? Сражение? Бой?
Я ко всему готова. Меня не обидишь.
Наш бой назову «игрой»…
Прокляни меня, всю изрань меня.
Улыбнусь и буду стоять.
Не боюсь я воды, не боюсь я огня.
Я умею терпеть и терять.
Солнце, нет боли, которую я не стерплю.
Застрели меня теми словами.
Мне не страшно. Судьбу теперь вижу свою.
Не живу я больше мечтами.
Вонзаешь факты. Взрываешь причины.
Зачем столько шума? Где тормоза?
Поверь, не увидишь моей ты кончины!
Солнце, зачем тебе эта гроза?
Стою, как всегда. Твердо, спокойно.
Сидишь на полу, у тебя нету сил.
Ты плачешь, я знаю, сейчас тебе больно.
И кто же кого в бою победил?
- Спорим?
- бессмысленно. Ты проиграешь.
Тебе будет больно, но мне все ж больней.
Пока ты еще не понимаешь,
Как больно видеть слезы друзей.


Рецензии