Национальная идея
Приняв на грудь стаканов пять вина,
Кричит: «Национальная идея
Нам для рывка вперёд, братва, нужна!
Найдём её – от радости завоем,
Перевести едва ли сможем дух,
В лепёшку расшибёмся, а удвоим
Многострадальный валовой продукт!
Разгоним дураков, дорог настроим,
Здоровы станем без микстур и клизм
И с песней зашагаем дружно строем
Туда, где ждёт очередной какой-то …изм!»
Забыл он видно то, что жизнь нас учит.
Нужна идея, только вот беда:
Хотеть, пожалуй, можно сделать лучше,
Итог известен – будет как всегда!
Чего искать чего-то, если рядом
Есть главная идея из идей,
Всевышним Миру данная в награду
За все благие деянья людей!
Она сплотит детей, мужчин и женщин,
«Зелёных», «красных», «белых», «голубых»,
Тех, кто развёлся, кто женат и венчан,
Кто вниз упал, кто взвился на дыбы,
Солдат и генералов, пацифистов,
Мужей-учёных, бездарей тупых,
Любителей Бетховена и Листа
И тех, кому на ухо слон ступил,
Брюнетов, рыжих, лысых, волосатых,
Читателей «Мурзилки» и «Бурды»,
Ценителей словесности и мата
И всякой разной прочей ерунды,
Студентов всех мастей, ментов и зеков,
Поэтов, так штурмующих Парнас,
«Гаишников», водителей, узбеков
(Конечно, если есть они у нас),
Туристов, эмигрантов, чукчей в чуме,
Врачей, что все болезни победят,
Осточертевших депутатов в Думе,
Свихнувшихся в законах под себя,
Очкариков и соколов глазастых,
Худых и толстых, стройных и кривых,
Нефтяников, писателей-фантастов,
Непьющих, пьющих литрами, увы…
Идеей этой связанные прочно,
Поднимут ввысь России гордо стяг
И даже, я уверен в этом точно,
Чубайса все полюбят и простят!..
Кто семьдесят годков скопил, кто двадцать,
Кто сыт, обут, кто голоден и гол,
Всем нам давно пора объединяться
Под стягом, где начертано – ФУТБОЛ!!
9 декабря 2006 г.
Свидетельство о публикации №108021503576
Феофан Горбунов 29.09.2014 20:42 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С уважением
Игорь Шептухин 30.09.2014 08:45 Заявить о нарушении
с великими матчами мира. Финалы Ч. мира и Европы.Сборных мира. и кубков финалы.
Сам все записывал. А теперь фирменные на дисках уже много. тоже есть. о сборной СССР.тоже. Делал альбомы, когда этого не было всего. Лежат. Приезжайте в гости- посмотрим.адрес: Чувашия. Г. Новочебоксарск. С уважением Феофан(Владимир) Горбунов.тоже бывший северянин. Н. Уренгой.
Феофан Горбунов 30.09.2014 09:43 Заявить о нарушении
Игорь Шептухин 30.09.2014 10:16 Заявить о нарушении